だらだら過ごしていた この週末
何げに チャンネルを合わせると ” 1ケ月1万円生活 ” が オンエア中
みなさんが 節約料理を 作っているのを 見て
この1週間 送別会等々 夜の出費が 多かったことを 反省し 土日の 食事は 自炊を決行
メニューは
お気に入りの 美人料理研究家 ” 森崎友紀先生 ” が 番組の中で 作っていた
市販の シチューの ルーを 使わない クリームシチュー
鶏肉 ソーセージ 人参 じゃがいも 玉ねぎ ・・・
食材を スーパーで ゲットして 森崎メニューを 見よう見まねで 挑戦
食材を サラダ油で さっと炒めて
その後に 小麦粉適量を 投入して 食材と しっかり絡むまで 丁寧に炒め
頃合を見計らって
牛乳と お水を 入れて 暫し煮込めば 出来上がり
見た目は とりあえず ” ハウスクリームシチュー ” の ような 出来上がり
お味の方も それなりの出来でした
友紀先生 褒めてくださ~~~~~い
↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください
こんなランキングに参加しています
今日も 一つポチッと 応援ヨロシクお願いします
↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします
何げに チャンネルを合わせると ” 1ケ月1万円生活 ” が オンエア中
みなさんが 節約料理を 作っているのを 見て
この1週間 送別会等々 夜の出費が 多かったことを 反省し 土日の 食事は 自炊を決行
メニューは
お気に入りの 美人料理研究家 ” 森崎友紀先生 ” が 番組の中で 作っていた
市販の シチューの ルーを 使わない クリームシチュー
鶏肉 ソーセージ 人参 じゃがいも 玉ねぎ ・・・
食材を スーパーで ゲットして 森崎メニューを 見よう見まねで 挑戦
食材を サラダ油で さっと炒めて
その後に 小麦粉適量を 投入して 食材と しっかり絡むまで 丁寧に炒め
頃合を見計らって
牛乳と お水を 入れて 暫し煮込めば 出来上がり
見た目は とりあえず ” ハウスクリームシチュー ” の ような 出来上がり
お味の方も それなりの出来でした
友紀先生 褒めてくださ~~~~~い
↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください
こんなランキングに参加しています
今日も 一つポチッと 応援ヨロシクお願いします
↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします
- 関連記事
スポンサーサイト
↻