
本当に どうでもいい話なのですが
カロリーが 気になって なかなか 口にすることがない
“ カツカレー “ や “ カツ丼 “


ですが 若い方々にとっては
この2品は 人気の鉄板メニュー
元々は 別々の食べ物 だったはずの
“ とんかつ “ と “ カレー “


そして “ とんかつ “ と “ 丼 “


いつ どこの どなたが
“ カツカレー “ “ カツ丼 “ という
禁断のメニュー を 開発されたのでしょう
” カレー味 + サクッとした食感のとんかつ ”
はたまた
” とろとろの卵丼 + サクッとした食感のとんかつ ”
まさに 禁じ手の
” 炭水化物 ” と ” 揚げ物 ” の 組み合わせ
これを嫌いだという方は 少ないであろう
“ 鳥の唐揚げ “

ですが
” カレー や 卵丼 ” に
鳥の唐揚げを 組み合わせても 何かが違う
最初に この絶妙の 組み合わせに気がついた
先人の 感覚は 罪作り
背徳感を 抱きながら
昨日のお昼は カツカレーを いただきました
誘惑に敗北 。。。。。
“ とんかつ “ という
それだけでも 美味しくて 魅力的な食べ物を
カレー や 玉子丼を トッピングするという 離れ技を思いつかれた方に
改めて感謝です
~ 今年のモットー ~
” でしゃばらず ” ” 多くは語らず ” ” いつも冷静沈着 ” に
” 圧倒的に謙虚 ” で ” 沈黙は恐れず ” ” 頭はクール ” に
~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

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