最近 すっかり外での飲食の頻度が減ってきました
単身赴任の私にとっては
必然的に 家で自炊の日々が 増えることになります
以前から 料理自体は 嫌いでなかったのですが
帰宅後に毎日 自炊をするとなると話は違って 面倒くさいものですが
そうとばかりも言ってはいられないので 毎日が悪戦苦闘の日々
最初のうちは 味付けが微妙に物足りなかったり
量が莫大になって 同じ料理を何日も食べる羽目に なったりしまししたが
最近では
それなりに食べれるものを 妥当な量で作れるようになったように思います
毎日自炊をしているうちに気が付いたのですが
要は 出汁の取り方 や 塩コショウの加減などの
基本的な味付けを 料理本で きちんと覚えて自分好みの味をマスターすればOK
あとは 調味料の分量を 増やしたり減らしたり
自分なりにアレンジをすれば 大失敗は避けることができるようです(笑)
何事も基本が大切ということでしょうか
単身赴任のくせに 調味料がそれなりに揃っています(笑)
外食や ほか弁・コンビニ弁当の類は
メニューが偏ってみたり どうしても飽きがきてしまいます
食事は イヤが応にも 毎日ついて回る出来事
自分が好きなものを 少しでも体によい物を 財布に優しく 食べようと思えば
自炊に勝るものは ないのかもしれません
要は慣れ
続けるうちに 男の手料理 それなりに身に付くものだと思います
体重が増加気味の最近
昨晩の夕食はこんな感じでした・・・・・
単身赴任の私にとっては
必然的に 家で自炊の日々が 増えることになります
以前から 料理自体は 嫌いでなかったのですが
帰宅後に毎日 自炊をするとなると話は違って 面倒くさいものですが
そうとばかりも言ってはいられないので 毎日が悪戦苦闘の日々
最初のうちは 味付けが微妙に物足りなかったり
量が莫大になって 同じ料理を何日も食べる羽目に なったりしまししたが
最近では
それなりに食べれるものを 妥当な量で作れるようになったように思います
毎日自炊をしているうちに気が付いたのですが
要は 出汁の取り方 や 塩コショウの加減などの
基本的な味付けを 料理本で きちんと覚えて自分好みの味をマスターすればOK
あとは 調味料の分量を 増やしたり減らしたり
自分なりにアレンジをすれば 大失敗は避けることができるようです(笑)
何事も基本が大切ということでしょうか
単身赴任のくせに 調味料がそれなりに揃っています(笑)
外食や ほか弁・コンビニ弁当の類は
メニューが偏ってみたり どうしても飽きがきてしまいます
食事は イヤが応にも 毎日ついて回る出来事
自分が好きなものを 少しでも体によい物を 財布に優しく 食べようと思えば
自炊に勝るものは ないのかもしれません
要は慣れ
続けるうちに 男の手料理 それなりに身に付くものだと思います
体重が増加気味の最近
昨晩の夕食はこんな感じでした・・・・・
とてもヘルシーな夕食でした
棒々鳥サラダ と じゃがいもキンピラ
バンバンジー&ポテトサラダ&ジャガイモキンピラがお手製です
いろんなランキングに参加しています
ブログをご覧になっていただいた皆さんの一つ一つのクリックが明日への励みに繋がります
今日も一つ応援ヨロシクお願いします
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
棒々鳥サラダ と じゃがいもキンピラ
バンバンジー&ポテトサラダ&ジャガイモキンピラがお手製です
いろんなランキングに参加しています
ブログをご覧になっていただいた皆さんの一つ一つのクリックが明日への励みに繋がります
今日も一つ応援ヨロシクお願いします
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
- 関連記事
スポンサーサイト
↻