日曜日
会社の寮から 外出せず
いろいろな行動を 制約し自粛していると せめて食事くらいは 。。。。。
そんな欲求が 頭をもたげてきたので
マスク装備で スーパーへ
手身近に 買い物を済ませて
夕食に 作ったのは ” すき焼き ”

子供の頃から
何かのイベントごとに 母が作ってくれていた この料理
そうそう大袈裟な話では ありませんが
自分自身の 景気づけに ” 一人すき焼き ”
全くの我流ですが 食材は
” 牛肉 ” ” 白菜 ” ” ネギ ” 豆腐 ” ” こんにゃく ”
” 醤油 & 砂糖 ” の 煮汁で
牛肉と 野菜が 煮込まれていく過程の 匂いは最高

食欲を そそります
さて 実食
卵を 溶いて

あつあつの すき焼きを いただきました
自作につき 若干 味は薄目で 反省ですが
そこそこ 美味
まさに ささやかな幸せ

今週も 厳しい状況が 続くのでしょうが
世の中に 少しでも 一筋の光が 見出せますように

~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

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子供の頃から
何かのイベントごとに 母が作ってくれていた この料理
そうそう大袈裟な話では ありませんが
自分自身の 景気づけに ” 一人すき焼き ”
全くの我流ですが 食材は
” 牛肉 ” ” 白菜 ” ” ネギ ” 豆腐 ” ” こんにゃく ”
” 醤油 & 砂糖 ” の 煮汁で
牛肉と 野菜が 煮込まれていく過程の 匂いは最高

食欲を そそります
さて 実食
卵を 溶いて

あつあつの すき焼きを いただきました
自作につき 若干 味は薄目で 反省ですが
そこそこ 美味
まさに ささやかな幸せ

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