
ようやく食べることが できました
” ブラックモンブランがカレーになりました ”

” ブラックモンブラン ”

佐賀県小城市の竹下製菓さんの 不朽の銘品
子供の頃から 慣れ親しんできた 佐賀県人のソウルフード
⇒⇒⇒ブラックモンブラン By 竹下製菓公式
その竹下製菓さんと これまた 地元の宮島醤油さんがコラボして
” カレー ” を 販売されているというニュースを 少し前に聞いていたのですが
たまたま 近所のスーパーで見かけた母が
お盆の帰省に併せて 買ってくれてました
⇒⇒⇒ブラックモンブランがカレーになりました By 宮島醬油
いわゆるレトルトカレーなのですが
肝は ブラックモンブランでお馴染みの ” クランチ ”
このクランチを カレーライスに 振りかけてみると
これが 摩訶不思議

アイスで感じる甘味 と クランチのサクッとした食感が
カレーライスに ぴったりマッチ

想像以上に
” ブラックモンブラン感 ” を感じて 大満足
あのクランチ 別売りすればいいのに 。。。
偽らざる気持ちです
食後の甘味は ” 北島の丸ぼうろ ”

いやはや 佐賀さいこう

~ 東京への帰路 ~
佐賀駅から 電車で福岡に向かったのですが


サガン鳥栖の聖地を通過 次節 ファイトです


~ 今年のモットー ~
” でしゃばらず ” ” 多くは語らず ” ” いつも冷静沈着 ” に
” 圧倒的に謙虚 ” で ” 沈黙は恐れず ” ” 頭はクール ” に
~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

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