
今 一番 落ち着きてお酒を飲める
お気に入りの小料理屋 福岡市南区高宮にある ” おどん ” さん
⇒⇒⇒小料理おどん 公式HP

ここ最近
“ 食べるもの “ も “ 飲むもの “ も ワンパターン化しています
まずは 生ビール と 大好きな “ あん肝ポン酢 ”
これは この時期外せない


お次は “ 地鶏のたたき ”
たまに “ 地鶏の炭焼き “ を オーダーすることもありますが ほぼほぼこちら

このあたりから 飲み物が
キープをしている “ 芋焼酎の水割り “ に チェンジ

お腹の具合によっては
この後 もう一品料理を 頼むこともあるのですが
ほぼほぼ
この2品を頂いた後は 最後のご飯もの
この日は “ 鉄火巻き “ と プロが作った “ 美味しい味噌汁 “

時間にして 長くても1時間強
時折 大将や 板前さんと 軽いトークを交えながらも 基本は一人酒
酔い加減も おなかの具合も
このラインアップが 自分的にはベスト
脳内にに このお店のこのラインアップで
お酒を飲んで ご飯を食べることが 快楽だと刷り込まれている模様
“ 最近 無意識に足が向いてしまうんですよ ” そう私が言うと
“ それいい傾向ですね NW11さん ” と 笑顔で大将
こんなカジュアルな会話も心地良い
週に1回は 必ず 立ち寄っているこのお店
これからもご贔屓に
~ 今年のモットー ~
” でしゃばらず ” ” 多くは語らず ” ” いつも冷静沈着 ” に
” 圧倒的に謙虚 ” で ” 沈黙は恐れず ” ” 頭はクール ” に
~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

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