57歳にして 勢いで
クッキングスクールに 入会しちゃいました

知り合いに勧められて
体験教室に出向いたのですが
綺麗なキッチンで
手入れの行き届いた 料理道具を使いながら
先生の指示に従って
作業を進めているうちに その気になった私
もとより 料理は嫌いではないのですが
褒め上手な先生 の一言一言に テンションアップ
” 料理は慣れてますね手際がいいですね〜 ”
褒められのはやっぱり気持ちがいいものです
結果 チャーハン ハンバーグ 肉じゃが オムライス等々
自宅で作りたい 料理の基本を学べる
都合 12回の
料理の基本コースに入会
2時間程度の 料理時間
作った料理は その場で 実食
⇩⇩⇩ 体験コースで作った ”パエリアとコーンパン”

趣味と実益を兼ねれるなということで
新しい時間の過ごし方にトライ
週末を中心に 通ってみるつもりです

レッツ クッキング
⇩⇩⇩ 二回目レッスンのふんわりハンバーグ

こんな私の背中を押してくれたのは
この日担当してくれた
美人で褒め上手の先生だったことは この場限りの秘密です

~ 日々の心がけ ~
” でしゃばらず ” ” 多くは語らず ” ” いつも冷静沈着 ” に
” 圧倒的に謙虚 ” で ” 沈黙は恐れず ” ” 頭はクール ” に
~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください
こんなランキングに参加しています みなさまの応援で テッペンめざして
今日も 一つポチッと 応援 ヨロシク お願いします
↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします
クッキングスクールに 入会しちゃいました


知り合いに勧められて
体験教室に出向いたのですが
綺麗なキッチンで
手入れの行き届いた 料理道具を使いながら
先生の指示に従って
作業を進めているうちに その気になった私
もとより 料理は嫌いではないのですが
褒め上手な先生 の一言一言に テンションアップ
” 料理は慣れてますね手際がいいですね〜 ”
褒められのはやっぱり気持ちがいいものです
結果 チャーハン ハンバーグ 肉じゃが オムライス等々
自宅で作りたい 料理の基本を学べる
都合 12回の
料理の基本コースに入会
2時間程度の 料理時間
作った料理は その場で 実食
⇩⇩⇩ 体験コースで作った ”パエリアとコーンパン”

趣味と実益を兼ねれるなということで
新しい時間の過ごし方にトライ
週末を中心に 通ってみるつもりです

レッツ クッキング
⇩⇩⇩ 二回目レッスンのふんわりハンバーグ

こんな私の背中を押してくれたのは
この日担当してくれた
美人で褒め上手の先生だったことは この場限りの秘密です

~ 日々の心がけ ~
” でしゃばらず ” ” 多くは語らず ” ” いつも冷静沈着 ” に
” 圧倒的に謙虚 ” で ” 沈黙は恐れず ” ” 頭はクール ” に
~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください
こんなランキングに参加しています みなさまの応援で テッペンめざして

今日も 一つポチッと 応援 ヨロシク お願いします

↓↓↓↓↓



にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします


- 関連記事
スポンサーサイト
↻