冬の食べ物と言えば
個人的には 間違いなく ” みかん
”

佐賀県は 全国有数の ” みかん ” の産地
子供の頃から 冬になると こたつに籠って
手先が 黄色になるほど 食べまくっていた 果物
実は
親戚が
佐賀県鹿島市で みかんを中心にした 果樹園を営んでいて
毎年 年の瀬に
甘くておいしい ” みかん ” を ” 箱 ” で いただいているので
私にとってのみかんは
” 赤いネット ” に入った みかんを スーパーで買うものではなく

” 箱 ” で いただくもの

ありがたいことに 昨年末も 親戚のおじさんから
取れたての ” 佐賀みかん ” を いただいたので
正月にも お酒の合間に
美味しく いただきました

おじさんが 愛情をこめて育てた 佐賀みかん
本当に 甘くて 美味しいんですよ
ビタミン補充完了です

⇒⇒⇒佐賀みかん By JAグループ佐賀
~ 今年のモットー ~
” でしゃばらず ” ” 多くは語らず ” ” いつも冷静沈着 ” に
” 圧倒的に謙虚 ” で ” 沈黙は恐れず ” ” 頭はクール ” に
~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

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個人的には 間違いなく ” みかん


佐賀県は 全国有数の ” みかん ” の産地
子供の頃から 冬になると こたつに籠って
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実は
親戚が
佐賀県鹿島市で みかんを中心にした 果樹園を営んでいて
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甘くておいしい ” みかん ” を ” 箱 ” で いただいているので
私にとってのみかんは
” 赤いネット ” に入った みかんを スーパーで買うものではなく

” 箱 ” で いただくもの

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正月にも お酒の合間に
美味しく いただきました


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