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いぶりがっこ@また秋田の話

またまた 秋田に出張で来ています





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秋田への飛行機は 満席 

秋田空港にも 旅行客と思われる方々も多くて


コロナ禍を少しずつ克服して 

元気を取り戻しつつあることを実感したところ





と この日の仕事を終え

ホテル近くの居酒屋を覗いてみると そこそこのお客さん


私 1人で カウンターの席に座って

とりあえずの お疲れ様夕食





お酒の肴は 

秋田名物の “ いぶりがっこ “





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秋田県に伝わる

主に大根を燻煙乾燥させてつくるお漬物


見た目 とっても素朴な食べ物ですが

コリッとした食感を 燻った香ばしさが 口の中に広がって 


これが 珍味というか

食べれば 食べれるほど クセになる 絶好に “ お酒のあて “





ビールで 喉を潤した後は

店員さん オススメの 秋田の銘酒





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そっと “ 和らぎ水 “ を 添えていただくのは 嬉しい心配り





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私好みの 1人のゆったりした時間





最後は これまた秋田名物 “ 比内地鶏 “ の 串焼き

こちらも 期待を裏切らない一品でした





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改めて 思うに 美味しい日本酒は 

自分のペースで ゆっくり味わいながら いただくに限る





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しっかりエナジーチャージができました

ごちそうさま 





~ お気に入りの名言 ~


” 他人に期待などしなければ つまらないことで感情的にならずにすむ ”

” そうすれば人間関係に波風も立たなくなり 円満に誰とでも付き合える ” 

” 頑張ると疲れる。疲れるとやっぱり続かないんですよ “ by タモリ






~ ではでは ~





本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に





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