朝は もっぱら ” パン党 ” の 私
これまでは どちらかというと 食パンメインでしたが
最近 急速に ” フランスパン ” を 食べることが増えました

週末に 街のパン屋さんに 出かけて
” バケットを一本 ” 買うのが 最近のルーティーン

運よく 出来立てのバケットが手に入った時には
何にもつけずに パリッとした食感を 楽しみながら いただき

普段は レンジで 少し 温めて
ジャムを 塗って さくっと いただくのが 私流
バケットの厚みも ジャムの量も
その日の気分で 自分好みに アレンジ

余ったバケットは 好みの幅にカットして
袋に入れて 冷凍保存

平日の朝は 食べたい分だけ 解凍すればよし

スーパーや コンビニ行けば
いろんな美味しいパンが 所狭しと並んでいますが
フランスパンのバケットだけは
どうしても 街のパン屋さんのものが 欲しくなってしまいます

飾りっ気のない シンプルなパンなのですが
噛めば噛むほど味が出る とても 奥が深い 食べ物
ただいま 病みつきです
~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください
こんなランキングに参加しています みなさまの応援で テッペンめざして
↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします
これまでは どちらかというと 食パンメインでしたが
最近 急速に ” フランスパン ” を 食べることが増えました

週末に 街のパン屋さんに 出かけて
” バケットを一本 ” 買うのが 最近のルーティーン

運よく 出来立てのバケットが手に入った時には
何にもつけずに パリッとした食感を 楽しみながら いただき

普段は レンジで 少し 温めて
ジャムを 塗って さくっと いただくのが 私流
バケットの厚みも ジャムの量も
その日の気分で 自分好みに アレンジ

余ったバケットは 好みの幅にカットして
袋に入れて 冷凍保存

平日の朝は 食べたい分だけ 解凍すればよし

スーパーや コンビニ行けば
いろんな美味しいパンが 所狭しと並んでいますが
フランスパンのバケットだけは
どうしても 街のパン屋さんのものが 欲しくなってしまいます

飾りっ気のない シンプルなパンなのですが
噛めば噛むほど味が出る とても 奥が深い 食べ物
ただいま 病みつきです
~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください
こんなランキングに参加しています みなさまの応援で テッペンめざして

↓↓↓↓↓



にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします


- 関連記事
スポンサーサイト
↻