FC2ブログ

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋を作ってみた

鍋が恋しい季節になってきました




最近 雑誌やら何やらで よく見かける

” 豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 ”





ミルフィーユ鍋





美味しそうですが いかにも面倒くさそうなので

実際に 作ってみたことはなかったのですが



土曜日朝の 情報番組 ” 土曜ナニする !? ” で





main_202012060037139ac.jpg





管理栄養士の先生が ” カマンベールチーズ ” を 丸ごと使用した

” 豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 ” の 簡単な作り方を紹介





20201206_172453.jpg

20201206_172534.jpg





すっかりその気になった私

早速 食材を手配して 作ってみました 




白菜と豚肉を 丁寧に重ねていくことが ポイントでしょうが

そこは ガサツな オヤジの手料理



” 食べてしまえば一緒 ” 



開き直り気味ながらも 

どうにかこうにか それらしい見栄えに





20201205_170217.jpg





コンソメスープで 煮るだけなので 料理としては とっても簡単なのでしょうが

プロセスは とても手の込んだ料理





20201205_174247.jpg





皿に盛ってみると

ミルフィーユの形跡は もはや 影も形も 無くなってしまいましたが 


お味は とってもシンプルですが ヘルシー

やっぱり カマンベールチーズが 効いてます





20201205_172836.jpg

20201205_181340.jpg





” 見た目 ” は 何の料理なのか 

もはや 判別不能になってしまいましたが 味は なかなか




寒くなる これからの時期には ぴったり

一度 お試しあれ





20201205_181639.jpg

本当の作り方はこちら 
⇒⇒⇒ 土曜ナニする!? 公式㏋ 12月5日放送レシピ 





~ ではでは ~





本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に





a05633-0_20181116100303e96.png





↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください





こんなランキングに参加しています みなさまの応援で テッペンめざして 

今日も 一つポチッと 応援 ヨロシク お願いします  


↓↓↓↓↓ 




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代の生き方へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 九州情報へ
にほんブログ村


↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします  
関連記事
スポンサーサイト



Comments







非公開コメント