鍋が恋しい季節になってきました
最近 雑誌やら何やらで よく見かける
” 豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 ”

美味しそうですが いかにも面倒くさそうなので
実際に 作ってみたことはなかったのですが
土曜日朝の 情報番組 ” 土曜ナニする !? ” で

管理栄養士の先生が ” カマンベールチーズ ” を 丸ごと使用した
” 豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 ” の 簡単な作り方を紹介


すっかりその気になった私
早速 食材を手配して 作ってみました
白菜と豚肉を 丁寧に重ねていくことが ポイントでしょうが
そこは ガサツな オヤジの手料理
” 食べてしまえば一緒 ”
開き直り気味ながらも
どうにかこうにか それらしい見栄えに

コンソメスープで 煮るだけなので 料理としては とっても簡単なのでしょうが
プロセスは とても手の込んだ料理

皿に盛ってみると
ミルフィーユの形跡は もはや 影も形も 無くなってしまいましたが
お味は とってもシンプルですが ヘルシー
やっぱり カマンベールチーズが 効いてます


” 見た目 ” は 何の料理なのか
もはや 判別不能になってしまいましたが 味は なかなか
寒くなる これからの時期には ぴったり
一度 お試しあれ

本当の作り方はこちら
⇒⇒⇒ 土曜ナニする!? 公式㏋ 12月5日放送レシピ
~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください
こんなランキングに参加しています みなさまの応援で テッペンめざして
今日も 一つポチッと 応援 ヨロシク お願いします
↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします
最近 雑誌やら何やらで よく見かける
” 豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 ”

美味しそうですが いかにも面倒くさそうなので
実際に 作ってみたことはなかったのですが
土曜日朝の 情報番組 ” 土曜ナニする !? ” で

管理栄養士の先生が ” カマンベールチーズ ” を 丸ごと使用した
” 豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 ” の 簡単な作り方を紹介


すっかりその気になった私
早速 食材を手配して 作ってみました

白菜と豚肉を 丁寧に重ねていくことが ポイントでしょうが
そこは ガサツな オヤジの手料理
” 食べてしまえば一緒 ”
開き直り気味ながらも
どうにかこうにか それらしい見栄えに

コンソメスープで 煮るだけなので 料理としては とっても簡単なのでしょうが
プロセスは とても手の込んだ料理

皿に盛ってみると
ミルフィーユの形跡は もはや 影も形も 無くなってしまいましたが
お味は とってもシンプルですが ヘルシー
やっぱり カマンベールチーズが 効いてます


” 見た目 ” は 何の料理なのか
もはや 判別不能になってしまいましたが 味は なかなか
寒くなる これからの時期には ぴったり
一度 お試しあれ

本当の作り方はこちら
⇒⇒⇒ 土曜ナニする!? 公式㏋ 12月5日放送レシピ
~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください
こんなランキングに参加しています みなさまの応援で テッペンめざして

今日も 一つポチッと 応援 ヨロシク お願いします

↓↓↓↓↓



にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします


- 関連記事
スポンサーサイト
↻