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冷凍フルーツお勧めです
2020/09/28 09:00:00 |
料理や食べ物の話 |
コメント:1件

好物の果物は 巨峰

子供の頃 両親に連れられて
巨峰の産地 久留米市田主丸町で ぶどう狩りに連れていってもらって以来
かれこれ 数十年間
この時期になると そこそこのお値段ではありますが
スーパーで
巨峰が並んでいるのを見ると 思わず手にとってしまいます
が
あまり 日持ちのいい果物ではないので
購入したら あまり 日を置かずに食べなくてはいけないのが
若干の 悩み
と つい先日 友人から
” 家で冷凍巨峰を作ったら ジャリジャリした食感で 美味しかった ”
という 興味深い話を聞き
早速
スーパーで 買ってきた巨峰を
房から取って ZIPロックに 袋詰めして冷凍庫へ


翌日 取り出してみると
いい感じの ” フローズングレープ ” の 出来上がり

食べてみると
想像通りの ジャリっとした食べ心地
美味でした
冷凍したので 食べたいときに 食べればいいし
賞味期限を 気にする必要もなし
もちろん 生の巨峰も最高ですが
たまには 嗜好を変えて 食べてみるのもいいのかも
これから 巨峰に限らず
いろんな ” 冷凍フルーツ ” を 試してみるつもり
秋は 果物の季節
皆さんも お気に入りの果物で 冷凍フルーツ を お試しになってみては

あー 冷凍ミカンが食べたくなってきた

~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

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コメント
2020/09/28(月) 20:33:23 | URL | 春仁 #-
巨峰、大粒で少し濃厚で独特の味ですね。
葡萄の王様と言ってもいいのではないでしょうか。
昔は、田舎の実家の横の葡萄畑で巨峰が栽培されていました。
ベリーAの種なし葡萄も栽培されていたのですが、今は手がかかるのでブドウ栽培を止めてしまった家が多くなってしまいました。
葡萄の王様と言ってもいいのではないでしょうか。
昔は、田舎の実家の横の葡萄畑で巨峰が栽培されていました。
ベリーAの種なし葡萄も栽培されていたのですが、今は手がかかるのでブドウ栽培を止めてしまった家が多くなってしまいました。
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