最近 というか
昔から好きだったのですが また 最近 ブームが再燃しているのが
“ きな粉 “

スーパーで購入した 純正きな粉 に
鹿児島県名産の 黒糖を 混ぜて 冷蔵庫に 常備
↓↓↓ これきな粉に似てますが黒糖です

朝の きな粉ヨーグルトや きな粉餅

素朴な食べ物ですが 本当に 美味しい
子供の頃に 大好きだった わらび餅の影響か
今でも きな粉は 好物の一つ
大豆由来の 食べ物なので 身体にもいいだろうと思って
割と結構な頻度で 口にしている “ きな粉 “
ですが かなり大量に 黒糖を混ぜているんですよね 。。。。。
最近 これに限らず
甘いものへの 執着が強くなって 止まらない
なので
カロリーが高い きな粉の食べ過ぎは ちょっと心配

でも 美味しくて ヤメられない
ああ 悩ましい
~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

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子供の頃に 大好きだった わらび餅の影響か
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ですが かなり大量に 黒糖を混ぜているんですよね 。。。。。
最近 これに限らず
甘いものへの 執着が強くなって 止まらない
なので
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