カレンダー
FC2カウンター
FC2アクセスランキング
最新記事
九州八十八湯めぐり記事一覧
テレビ・ラジオの話記事一覧
サガン鳥栖記事一覧
最新コメント
リンク
蒸し野菜
2020/10/22 09:00:00 |
料理や食べ物の話 |
コメント:0件

最近
夕食に たくさん 野菜を食べてます
調理方法は ” 蒸し野菜 ”
カボチャ なす ピーマン 玉ねぎ 椎茸

この時期ですから 夏野菜が 中心ですが
適当な大きさに カットして



タジン鍋 に 盛って並べて


レンジで 4分ほど チンすれば 出来上がり

ポン酢なんかに つけて 食べると
ビールのあてにも 最高です

カットした 野菜は 保存袋に入れて
冷蔵庫に入れておけば 数日は持つので
平日の仕事帰りでも
面倒くさいことなく 好みの野菜が 手軽に頂けます

これも 生活の知恵ですね
おかけで
体調も良好 ヘルシーな毎日
めでたし めでたし
~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください
こんなランキングに参加しています みなさまの応援で テッペンめざして

今日も 一つポチッと 応援 ヨロシク お願いします

↓↓↓↓↓



にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします


- 関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
AD1
AD2
AD3
AD4
AD5
AD6
AD7
AD8
AD9