コロナ自粛以降 料理に嵌まった
というか 他に これといった時間をつぶす術をもたない 私
この週末は
居酒屋の定番メニュー ” 牛スジ煮込み ” に トライ
豚骨をはじめ 豚肉文化の鹿児島県
スーパーの精肉コーナーも 豚肉スペースが圧倒的な中
” 牛すじ ” という レアな食材を探すのには 少々 苦労しましたが
3軒目のスーパーで
ようやく きれいな ” 牛スジ ” を 手入れれました

レシピに従い
しっかりと ” 下茹で ” を して

臭みを取って 灰汁を取りながら
レシピよりも 気持ち 濃い目に味付けて 煮ること2時間
見た目にも いい感じで 仕上がってきました

いざ 実食

うまい
先日トライした ” 鳥の唐揚げ ” は 今一つな出来でしたが
今回は 自分を 誉めてあげたい
程よく アルコールが進みました

~ 緊急事態宣言が解除されたので ~
本当に久しぶりに 近所の 温泉に 浸かってきました
少しだけ 気分転換の 日曜日になりました


~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

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レシピよりも 気持ち 濃い目に味付けて 煮ること2時間

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うまい
先日トライした ” 鳥の唐揚げ ” は 今一つな出来でしたが
今回は 自分を 誉めてあげたい
程よく アルコールが進みました

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