おふくろの味 の 代表 と 言えば お味噌汁
子供の頃から 馴染んできた
母親が 作る お味噌汁は 今でも その味を しっかり 記憶をしています
特に
実家で 使っている お味噌は
かれこれ 30年以上 同じお店 の 同じお味噌を 使っています
父親 の 実家 の 近所にある とても 小さなお店 の 名もなき お味噌
麦メイン の
少し甘め の 合わせ味噌なのですが
鹿児島の寮でも
実家の佐賀から 取り寄せて 今でも 愛用中

今まで 何度か
スーパーで売っている 他の お味噌 や
デパ地下で 売っている
有名店の 高級味噌を 試したこともありますが
この お店に 勝る
というか
このお味噌以上に
私の口に合う お味噌に 出会ったことがありません
この嗜好は
死ぬまで 変わることがないと 言いきれます
それくらい 愛着のある あの独特な甘みと コク
とっても 小さいお店なので
これから先も ずっとあの味 を 楽しむことができるのか 若干 不安なのですが
途絶えることなく 作り続けて 欲しい 逸品
親子二代に 亘る
名もなきファン の 切なる願いです

と
ネットで
件のお店を チエックしていたら
お孫さんが 実家のお味噌などを使った おしゃれなカフェを
福岡市内で 営業中の模様
県外の往来が可能になった暁には
おじゃましてみるつもりです
⇒⇒⇒ work&cafe Ta-Te 警固カフェ by ヒトサラ
⇒⇒⇒ 渕上麹店のお味噌
~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

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デパ地下で 売っている
有名店の 高級味噌を 試したこともありますが
この お店に 勝る
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このお味噌以上に
私の口に合う お味噌に 出会ったことがありません
この嗜好は
死ぬまで 変わることがないと 言いきれます
それくらい 愛着のある あの独特な甘みと コク
とっても 小さいお店なので
これから先も ずっとあの味 を 楽しむことができるのか 若干 不安なのですが
途絶えることなく 作り続けて 欲しい 逸品
親子二代に 亘る
名もなきファン の 切なる願いです

と
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