ご多聞に漏れず 時間を持て余している
この ” Stay Home 週間 ” に ひたすら料理を作ってみました
先日は ” 鶏のから揚げ ” に トライ
時間もあるし 手間暇をかけてみようと
レシピに 忠実に 向き合うことに
分量通りに 調味料を調合し
鶏肉に しっかりと 下味をつけて

味を 染み込ませるために 冷蔵庫で 一日 寝かせて

片栗粉を まぶして 適温で からっと揚げて


出来上がりは なかなかの 見栄え

いざ 実食
いや~ 美味しい 星3つ
そう話を まとめたかったのですが 何かが足りない
パンチにかけるというか
” 美味しい ” という 言葉が 本能的に 出てこない 。。。。。

いくら時間があるとは言え
単身赴任オヤジの 手料理の割には かなり根を詰めて 作ったつもり
これが 自炊だと言えば それまでですが
改めて しっかりと味がついた
からっと歯ごたえの良い 唐揚げを提供される お店の方
プロの料理人の方って 本当にすごいな
そう 再認識した次第

時間があると
普段できない いろんなことにトライできますが
同時に
普段は 気づかない
いろいろなことに 気が付くものですね
が 負けず嫌いの私
次の週末にでも もう一度
しっかりと味がついた からっと揚がった 唐揚げにトライします
押忍

~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

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いざ 実食
いや~ 美味しい 星3つ
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パンチにかけるというか
” 美味しい ” という 言葉が 本能的に 出てこない 。。。。。

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これが 自炊だと言えば それまでですが
改めて しっかりと味がついた
からっと歯ごたえの良い 唐揚げを提供される お店の方
プロの料理人の方って 本当にすごいな
そう 再認識した次第

時間があると
普段できない いろんなことにトライできますが
同時に
普段は 気づかない
いろいろなことに 気が付くものですね
が 負けず嫌いの私
次の週末にでも もう一度
しっかりと味がついた からっと揚がった 唐揚げにトライします
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