FC2ブログ

やっぱりプロはすごいんだ

ご多聞に漏れず 時間を持て余している 

この ” Stay Home 週間 ” に ひたすら料理を作ってみました





先日は ” 鶏のから揚げ ” に トライ





時間もあるし 手間暇をかけてみようと

レシピに 忠実に 向き合うことに




分量通りに 調味料を調合し 

鶏肉に しっかりと 下味をつけて





20200502_165031.jpg





味を 染み込ませるために 冷蔵庫で 一日 寝かせて





20200502_165303.jpg





片栗粉を まぶして 適温で からっと揚げて





20200503_172249.jpg

20200503_172415.jpg





出来上がりは なかなかの 見栄え





20200503_173238.jpg





いざ 実食




いや~ 美味しい 星3つ 

そう話を まとめたかったのですが 何かが足りない 


パンチにかけるというか

” 美味しい ” という 言葉が 本能的に 出てこない 。。。。。  





20161201075852_2020050706041801b.png





いくら時間があるとは言え

単身赴任オヤジの 手料理の割には かなり根を詰めて 作ったつもり





これが 自炊だと言えば それまでですが





改めて しっかりと味がついた 

からっと歯ごたえの良い 唐揚げを提供される お店の方 


プロの料理人の方って 本当にすごいな 

そう 再認識した次第





202004100003.jpg





時間があると

普段できない いろんなことにトライできますが


同時に


普段は 気づかない 

いろいろなことに 気が付くものですね






が 負けず嫌いの私





次の週末にでも もう一度 

しっかりと味がついた からっと揚がった 唐揚げにトライします





押忍 





images_20200507060720927.png





~ ではでは ~





本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に





a05633-0_20181116100303e96.png





↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください





こんなランキングに参加しています みなさまの応援で テッペンめざして 


↓↓↓↓↓ 




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代の生き方へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 九州情報へ
にほんブログ村


↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします 
関連記事
スポンサーサイト



Comments







非公開コメント