自粛の週末の 朝食は ” 蒸しパン ”
そして 夕食は
こんなものを 作ってみました
” 牛肉の赤ワイン煮込み ”
スーパーの特売品だった
ステーキ用の 厚切り牛肉ブロック を 大きめに ぶつ切りカット

しっかりと 下味をつけて

フライパンで 軽く焦げ目を つけて

ひと煮立ちした赤ワイン と ホールトマトベースの スープに
牛肉を 投入して 煮込みスタート

煮込むこと かれこれ 3時間
いい感じに 煮込まれてきました

さて 実食
これは なかなか いい感じ
美味でした

時間があるときには もってこいの 煮込み料理
ネット上には たくさんレシピが アップされているので
そこそこ 忠実に 真似をすれば
そこそこ いい感じに 料理ができるものですね
大量生産なので 数日 ビーフシチューの 夕食が続きますが
日が経つにつれて 味が馴染んでくるので 味の変化を楽しんでみるつもり
ごちそうさまでした
参考にさせていただいたレシピはこちら
⇒⇒⇒ 簡単!本格、牛肉の赤ワイン煮込み! by cookpad
~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください
こんなランキングに参加しています みなさまの応援で テッペンめざして
↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします
そして 夕食は
こんなものを 作ってみました
” 牛肉の赤ワイン煮込み ”
スーパーの特売品だった
ステーキ用の 厚切り牛肉ブロック を 大きめに ぶつ切りカット

しっかりと 下味をつけて

フライパンで 軽く焦げ目を つけて

ひと煮立ちした赤ワイン と ホールトマトベースの スープに
牛肉を 投入して 煮込みスタート

煮込むこと かれこれ 3時間
いい感じに 煮込まれてきました

さて 実食
これは なかなか いい感じ
美味でした

時間があるときには もってこいの 煮込み料理
ネット上には たくさんレシピが アップされているので
そこそこ 忠実に 真似をすれば
そこそこ いい感じに 料理ができるものですね
大量生産なので 数日 ビーフシチューの 夕食が続きますが
日が経つにつれて 味が馴染んでくるので 味の変化を楽しんでみるつもり
ごちそうさまでした

参考にさせていただいたレシピはこちら
⇒⇒⇒ 簡単!本格、牛肉の赤ワイン煮込み! by cookpad
~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください
こんなランキングに参加しています みなさまの応援で テッペンめざして

↓↓↓↓↓



にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします


- 関連記事
スポンサーサイト
↻