FC2ブログ
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2020年08月 | 09月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


FC2カウンター
FC2アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
98位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
会社員・OL
21位
アクセスランキングを見る>>
九州八十八湯めぐり記事一覧
テレビ・ラジオの話記事一覧
サガン鳥栖記事一覧

作ってみました その2@自粛の休日

2020/04/20 09:00:00 | 料理や食べ物の話 | コメント:0件

自粛の週末の 朝食は ” 蒸しパン ”



そして 夕食は 

こんなものを 作ってみました 





” 牛肉の赤ワイン煮込み ”  





スーパーの特売品だった  

ステーキ用の 厚切り牛肉ブロック を 大きめに ぶつ切りカット





20200418_104541.jpg





しっかりと 下味をつけて





20200418_105002.jpg





フライパンで 軽く焦げ目を つけて





20200418_105532.jpg





ひと煮立ちした赤ワイン と ホールトマトベースの スープに

牛肉を 投入して 煮込みスタート   





20200418_111032.jpg





煮込むこと かれこれ 3時間

いい感じに 煮込まれてきました





20200418_130145.jpg





さて 実食

これは なかなか いい感じ



美味でした





20200418_182942.jpg





時間があるときには もってこいの 煮込み料理

ネット上には たくさんレシピが アップされているので


そこそこ 忠実に 真似をすれば

そこそこ いい感じに 料理ができるものですね





大量生産なので 数日 ビーフシチューの 夕食が続きますが

日が経つにつれて 味が馴染んでくるので 味の変化を楽しんでみるつもり





ごちそうさまでした   

参考にさせていただいたレシピはこちら 
⇒⇒⇒ 簡単!本格、牛肉の赤ワイン煮込み! by cookpad





~ ではでは ~





本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に





a05633-0_20181116100303e96.png





↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください





こんなランキングに参加しています みなさまの応援で テッペンめざして 


↓↓↓↓↓ 




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代の生き方へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 九州情報へ
にほんブログ村


↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします   
関連記事
スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する