日本全国 津々浦々 B級グルメ は 多々あれど
個人的な ” B級グルメ ” の チャンピオン は ” 日田焼きそば ”

” 大分県日田市 ”
大分県西部 の 地方都市ですが
日田市内には 数十件 の 焼きそば屋さんが 軒を連ねる ” 焼きそば激戦区 ”

福岡に 住んでいた 当時から たまに どうしても 食べたくなって
日田焼きそばを 食べるためだけに 車を走らせることもあったのですが
今月は 週末に いろいろ 仕事が 入っていて
ゆっくりくつろげる 土日が 少ないこともあって
この週末 鹿児島から 長駆
わざわざ その日田やきそばを いただきに かけつけた次第
今回 チョイスした お店は
人気の 名店 ” 三久 ” さん

” 日田焼きそば ” の 特徴は
文字通り 麺 を 鉄板で ” パリッと焼いた ” その食感 と
大量の もやし との ハーモニー

蒸し麺 の ソース焼きそばとは
全く別の 味わいがあると 思います
一緒に 提供される ” ラーメンスープ ” も いいスパイス

相変わらず の 香ばしい風味 と サクサクとした 食感
一度食べたら 癖になること 請け合いです

暖簾には ” ラーメン ” の 文字もありましたが
満員の店内で ラーメンを 食べている方は 皆無
そりゃ そうですよね
今回も 星三つ


美味しくいただきました B級グルメ万歳 \(^o^)/
~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

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大量の もやし との ハーモニー

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相変わらず の 香ばしい風味 と サクサクとした 食感
一度食べたら 癖になること 請け合いです

暖簾には ” ラーメン ” の 文字もありましたが
満員の店内で ラーメンを 食べている方は 皆無
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