” 瓦そば ”
ご存じでしょうか?
山口県 の 川棚温泉 名物 ” 瓦そば ”

屋根瓦 を プライパン代わりに 熱して
その上で 茶そば を 焦げ目が つくように ぱりぱりに 焼いて
その上に
甘く煮た牛肉 と 錦糸卵 と ネギを トッピング
これが 王道 瓦そば

昔から
たま~に 食べたくなる メニュー の 一つなのですが
友人から
スーパー に ” 瓦そばセット ” が 売っているよ という情報 を いただいたので
早速 ゲットして トライ

まずは
牛肉 を 甘辛い 味付けで さっと炒めて

錦糸卵は 面倒くさい ので
黄色い色目 は 炒り卵で 代用

メインの 茶そば は フライパンで しっかり焼いて
パリッと 焦げ目を つけました

焼きあがった 茶そば に
牛肉 や たまごを トッピングして 自家製 瓦そば が できあがり

いざ 実食
見た目 は お店の それとは 似て非なるものなれど
お味 の 方は これが なかなか いい感じ
次回は
もう少し 見た目に 拘って 作ってみるつもり
久しぶりの ヒット作
ごちそうさまでした
~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

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牛肉 を 甘辛い 味付けで さっと炒めて

錦糸卵は 面倒くさい ので
黄色い色目 は 炒り卵で 代用

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パリッと 焦げ目を つけました

焼きあがった 茶そば に
牛肉 や たまごを トッピングして 自家製 瓦そば が できあがり

いざ 実食
見た目 は お店の それとは 似て非なるものなれど
お味 の 方は これが なかなか いい感じ
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