出張で おじゃました 鹿児島県阿久根市
漁業が基幹産業の のどかな 地方都市
ちょうど お昼時になったので
地元で 賑わっていると噂の 小さなフレンチレストランに 出かけてきました
阿久根漁港のすぐ近く

一軒家を 改装した
古民家風のレストラン ” ら・ぼんじょるね ” さん

どこにでもありそうな ちょっと昔の 昭和の一軒家の外観ですが
室内は 綺麗に 改装された 小綺麗なビストロ

ランチタイムは
” 魚メイン ” と ” お肉メイン ” の 二種類のランチ

私は ハンバーグメインの お肉のランチ と
漁業が盛んな この地で 人気と評判の 魚介のカルパッチョ を 注文


ご夫婦2人で やりくりをされている お店なので
料理の一つ一つが とても丁寧で 器などにも こだわりを感じます

外見通りの アットホームなお店で
とても ほっこりとした 気分になりました
ランチが 1000円 カルパッチョが 500円と
このあたりの ランチのお値段としては 少し お高めですが
この日も
20席程度の 店内は 地元の方々で 満席
決して
交通の便が 良いわけでもなければ 人が集まるようなロケーションでもないのですが
” 料理が美味しくて ” ” ゲストへの気配りが行き届いていれば ”
そこそこのお値段でも
お客さんは 自然に集まってくるんですよね
今は 地元の方が メインのお店のようですが
そう遠くない時期に 遠くから わざわざ 訪れるような 人気のお店に なっている気がします
ごちそうさまでした
⇒⇒⇒ら・ぼんじょるねHP
~ ではでは ~
本日も ”のんびり” ”ゆっくり” ”ほどほど” に

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” 魚メイン ” と ” お肉メイン ” の 二種類のランチ

私は ハンバーグメインの お肉のランチ と
漁業が盛んな この地で 人気と評判の 魚介のカルパッチョ を 注文


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料理の一つ一つが とても丁寧で 器などにも こだわりを感じます

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とても ほっこりとした 気分になりました
ランチが 1000円 カルパッチョが 500円と
このあたりの ランチのお値段としては 少し お高めですが
この日も
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決して
交通の便が 良いわけでもなければ 人が集まるようなロケーションでもないのですが
” 料理が美味しくて ” ” ゲストへの気配りが行き届いていれば ”
そこそこのお値段でも
お客さんは 自然に集まってくるんですよね
今は 地元の方が メインのお店のようですが
そう遠くない時期に 遠くから わざわざ 訪れるような 人気のお店に なっている気がします
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