土曜日は ゆっくり時間があったので
久しぶりに 時間をかけて 料理を作ってみました
メニューは ” 牛肉の赤ワイン煮込み ”
シチュー用 の 牛肉を さっと ソテーして


玉ねぎを しんなりとなるまで じっくり炒めて

コンソメスープ に 牛肉 と 玉ねぎを 入れて
そこに ホールトマトを 追加

ひと煮たちしたら 赤ワインを 追加

あとは じっくり煮込んで 出来上がり

ブチシェフ気取りの 土曜日の午後
白いお皿に サーブして 飲み物は 残り物の 赤ワイン
見た目は ” まずまず ” 味は ” そこそこ ”

一人 セレブ気分の 土曜日でした
料理は楽しい
↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください
こんなランキングに参加しています
今日も 一つポチッと 応援ヨロシクお願いします
↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします
久しぶりに 時間をかけて 料理を作ってみました

メニューは ” 牛肉の赤ワイン煮込み ”
シチュー用 の 牛肉を さっと ソテーして


玉ねぎを しんなりとなるまで じっくり炒めて

コンソメスープ に 牛肉 と 玉ねぎを 入れて
そこに ホールトマトを 追加

ひと煮たちしたら 赤ワインを 追加

あとは じっくり煮込んで 出来上がり

ブチシェフ気取りの 土曜日の午後
白いお皿に サーブして 飲み物は 残り物の 赤ワイン

見た目は ” まずまず ” 味は ” そこそこ ”

一人 セレブ気分の 土曜日でした
料理は楽しい
↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください
こんなランキングに参加しています
今日も 一つポチッと 応援ヨロシクお願いします

↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします


- 関連記事
-
- 金曜夜の一人焼き肉@自室 (2020/10/24)
- 海沿いの小さなフレンチレストラン ” ら・ぼんじょるね ”@鹿児島県阿久根市 (2018/12/22)
- フレンチクルーラー (2013/11/25)
- トルコライスは ”大人のお子さまランチ” @ 長崎で (2022/09/28)
- 便利なパン粉 (2022/06/02)
- 焼き鳥屋みっけ@千鳥屋 文京区白山 (2023/09/06)
- 自家製ステーキ@ささやかな幸せ (2023/01/16)
- わらび餅@懐かしい食べ物の話 (2019/08/15)
- ゆでたまごをレンジで作ってみました (2020/12/20)
- 春駒食堂@佐賀県佐賀市 (2020/11/23)
スポンサーサイト
↻