カレンダー
FC2カウンター
FC2アクセスランキング
最新記事
九州八十八湯めぐり記事一覧
テレビ・ラジオの話記事一覧
サガン鳥栖記事一覧
最新コメント
リンク
料理は楽しい
2018/08/12 06:47:48 |
料理や食べ物の話 |
コメント:0件

土曜日は ゆっくり時間があったので
久しぶりに 時間をかけて 料理を作ってみました

メニューは ” 牛肉の赤ワイン煮込み ”
シチュー用 の 牛肉を さっと ソテーして


玉ねぎを しんなりとなるまで じっくり炒めて

コンソメスープ に 牛肉 と 玉ねぎを 入れて
そこに ホールトマトを 追加

ひと煮たちしたら 赤ワインを 追加

あとは じっくり煮込んで 出来上がり

ブチシェフ気取りの 土曜日の午後
白いお皿に サーブして 飲み物は 残り物の 赤ワイン

見た目は ” まずまず ” 味は ” そこそこ ”

一人 セレブ気分の 土曜日でした
料理は楽しい
↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください
こんなランキングに参加しています
今日も 一つポチッと 応援ヨロシクお願いします

↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします


- 関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
AD1
AD2
AD3
AD4
AD5
AD6
AD7
AD8
AD9