ご多分に漏れず
歳とともに 食の好みが 変わってきた この頃
加えて
体重が 増加傾向にあることもあって
自炊の際には
若い頃には あまり好きではなかった ” 煮物 ” 作る 機会が増えました
先日は
” ひじきの煮物 ” と


大好物の ” 厚揚げの煮物 ”

中でも ” 厚揚げの煮物 ” は 例外的に
子供の頃から ずっと好きな 食べ物で まさに 鉄板メニュー
私の食の好みを 知っている方は
” 相変わらずだな ” と 苦笑いをされていることでしょう
さておき
総菜コーナー や お店で食べる 煮物よりも
きっと薄味で 物足りない味付けなんだろうなと 思いつつ
慣れた味だということで
最近 割と 煮物を作って 好んで食しています
出汁 や 調味料の分量が
どんな煮物を 作る時も 基本同じなので
食材は違えど
どれも ほとんど 同じ味になるのが 難点ですが
オヤジの手料理ということで
そこは ご愛敬
ちなみに 某日の夕食は
こんな二種類 の煮物 ” と ” 糖質カット麺焼きそば風 ”



本題から 少しばかり ずれてしまいましたが
今回のダイエットは 本気です
シックスパックを 目指します

↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください
こんなランキングに参加しています みなさまの応援で テッペンめざして
今日も 一つポチッと 応援 ヨロシク お願いします
↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします
歳とともに 食の好みが 変わってきた この頃
加えて
体重が 増加傾向にあることもあって
自炊の際には
若い頃には あまり好きではなかった ” 煮物 ” 作る 機会が増えました
先日は
” ひじきの煮物 ” と


大好物の ” 厚揚げの煮物 ”

中でも ” 厚揚げの煮物 ” は 例外的に
子供の頃から ずっと好きな 食べ物で まさに 鉄板メニュー
私の食の好みを 知っている方は
” 相変わらずだな ” と 苦笑いをされていることでしょう
さておき
総菜コーナー や お店で食べる 煮物よりも
きっと薄味で 物足りない味付けなんだろうなと 思いつつ
慣れた味だということで
最近 割と 煮物を作って 好んで食しています
出汁 や 調味料の分量が
どんな煮物を 作る時も 基本同じなので
食材は違えど
どれも ほとんど 同じ味になるのが 難点ですが
オヤジの手料理ということで
そこは ご愛敬
ちなみに 某日の夕食は
こんな二種類 の煮物 ” と ” 糖質カット麺焼きそば風 ”



本題から 少しばかり ずれてしまいましたが
今回のダイエットは 本気です
シックスパックを 目指します

↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください
こんなランキングに参加しています みなさまの応援で テッペンめざして

今日も 一つポチッと 応援 ヨロシク お願いします

↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします


- 関連記事
スポンサーサイト
↻