お盆休み で ゆっくり 時間が あったので
料理 を 作ってみました
Let’s Cooking
頭に 思い浮かんだ ワード は
” 肉が食べたい ” ということと ” 煮込んでみたい ” という 二点
何を 作ろうか と
クックパッド で いろいろ 検索して あれこれ 悩んだ あげくに
たどり着いたのが
” 牛肉 の 赤ワイン 煮込み ”
思い立ったら 即 行動 の 私
朝 六時
近所 の 24時間営業 の スーパー に 出かけて 食材 を ゲット
お肉は 予算の 関係で
国産和牛 ではない ” オージー ビーフ ” を チョイス

塩コショウ で 下味 を 付けて
フライパンで 焦げ目 を 付けて

一緒に 煮込む 玉ねぎ と ニンジンを カットして
別の コンロで 軽く 炒めて


牛肉の 香ばしい 香りのする お鍋 に イン

ここから 煮込み の スタート
かれこれ 2時間程 煮込んだ の ですが
少しずつ
煮汁が 減っていって
お肉 と 野菜 が 煮込まれていく この まったりとした時間 が
いかにも
料理を 作っている 感じがして
いい感じ
結果 こんな 感じの
” 牛肉 の ワイン煮込み ” の 出来上がり

肝心 の お味 は 少々 塩辛い 微妙な 味でしたが
まあ 良しと しましょう
サイドディッシュ は
こちらも どうしても 食べたくなった ” ポテトサラダ ”

” 牛肉の赤ワイン煮込み ” と ” ポテトサラダ ”
お世辞にも バランスのとれた 食事だとは 言えませんが
これも 自炊 の 妙 ということで
それにしても
コンロが 三つあると 料理は 本当に 捗ります

ナイス
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最後まで 読んでいただいて ありがとうございました
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一緒に 煮込む 玉ねぎ と ニンジンを カットして
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牛肉の 香ばしい 香りのする お鍋 に イン

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かれこれ 2時間程 煮込んだ の ですが
少しずつ
煮汁が 減っていって
お肉 と 野菜 が 煮込まれていく この まったりとした時間 が
いかにも
料理を 作っている 感じがして
いい感じ
結果 こんな 感じの
” 牛肉 の ワイン煮込み ” の 出来上がり

肝心 の お味 は 少々 塩辛い 微妙な 味でしたが
まあ 良しと しましょう
サイドディッシュ は
こちらも どうしても 食べたくなった ” ポテトサラダ ”

” 牛肉の赤ワイン煮込み ” と ” ポテトサラダ ”
お世辞にも バランスのとれた 食事だとは 言えませんが
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