朝は パン党 の 私
トースト には 基本 マーガリン を 塗って 食べているのですが
たまには 気分を 変えて ジャムを 塗るときも
昔から ジャム と 言えば
ガラスの瓶 に 入っているのが 一般的だと 思っていたのですが
先日 スーパーで こんな変わったタイプ の
ジャム を 見つけちゃいました
” チューブ入り の イチゴジャム ”

瓶入り の ジャムだと
塗るたびに スプーン が 必要 で あったり
ジャムが 残り少なくなってくると
瓶に 空洞ができて ジャム が 乾燥したり スプーンで 掬いにくい
気が していたのですが
このチューブ式 の ジャムは
塗るのも 簡単だし 鮮度が 保たれている 印象が
品質 や 保存の面 などなど
昔から ジャムには 瓶詰 が チョイスされてきたのでしょうけど
個人的には
チューブ式 の ジャムは 画期的

初めて
チューブジャム を 塗った時には 加減が 分からず 塗りすぎてしまいましたが
味は
瓶詰ジャム に 負けず劣らず 美味でした

これ いいと思います
↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください
こんなランキングに参加しています みなさまの応援で テッペンめざして
今日も 一つポチッと 応援 ヨロシク お願いします
↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします
トースト には 基本 マーガリン を 塗って 食べているのですが
たまには 気分を 変えて ジャムを 塗るときも
昔から ジャム と 言えば
ガラスの瓶 に 入っているのが 一般的だと 思っていたのですが
先日 スーパーで こんな変わったタイプ の
ジャム を 見つけちゃいました

” チューブ入り の イチゴジャム ”

瓶入り の ジャムだと
塗るたびに スプーン が 必要 で あったり
ジャムが 残り少なくなってくると
瓶に 空洞ができて ジャム が 乾燥したり スプーンで 掬いにくい
気が していたのですが
このチューブ式 の ジャムは
塗るのも 簡単だし 鮮度が 保たれている 印象が
品質 や 保存の面 などなど
昔から ジャムには 瓶詰 が チョイスされてきたのでしょうけど
個人的には
チューブ式 の ジャムは 画期的

初めて
チューブジャム を 塗った時には 加減が 分からず 塗りすぎてしまいましたが
味は
瓶詰ジャム に 負けず劣らず 美味でした


これ いいと思います

↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください
こんなランキングに参加しています みなさまの応援で テッペンめざして

今日も 一つポチッと 応援 ヨロシク お願いします

↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします


- 関連記事
スポンサーサイト
↻