FC2ブログ
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2020年10月 | 11月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


FC2カウンター
FC2アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
144位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
会社員・OL
27位
アクセスランキングを見る>>
九州八十八湯めぐり記事一覧
テレビ・ラジオの話記事一覧
サガン鳥栖記事一覧

煮る

2017/04/17 05:52:21 | 料理や食べ物の話 | コメント:0件

ドラマ ” ガリレオシリーズ ” の タイトル の ようですが

最近 の マイブーム は ” 煮物 ”  





” 肉じゃが ” ” 里芋の煮っ転がし ” ” 五目煮 ” etc





時間 が ある時には 

こんな 煮物料理 を 作っています





この前 の お休みには ” 豚の角煮 ” に トライ





スーパー で 

豚肉のブロック を 購入してきて 適当な 大きさに カット





20170303_081848.jpg

20170303_082035.jpg





クックパッド の レシピを 参考に

調味料 を 調合して 煮汁を 作って あとは じっくり 煮込むだけ





20170303_090824.jpg





煮物 を 作っていて 

楽しい時間 は ” ことこと ” 煮込んでいる あの時間





20170303_091521.jpg





ひたひただった 煮汁が 時間 の 経過とともに 

食材に 味が しみ込みながら 凝縮されていく あのプロセス が たまりません





20170303_144623.jpg





自己流なので 正しい作り方なのかも 分からないし

圧力鍋を 利用すれば もっと 簡単に できるでしょう





コンビニ行けば

もっと 美味しい ” 豚の角煮 ” が 安くて 手に入ることでしょう





でも 楽しいんです





たかが 煮物ごときで

少々 熱くなってしまいましたが 楽しいものは 仕方ない





ちなみに 





今回の 

” 豚の角煮 ” も それなりに 上手に できました





ごちそうさま





20170303_175851.jpg





↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください





こんなランキングに参加しています みなさまの応援で テッペンめざして 

今日も 一つポチッと 応援 ヨロシク お願いします  


↓↓↓↓↓ 




にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします    
関連記事
スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する