ドラマ ” ガリレオシリーズ ” の タイトル の ようですが
最近 の マイブーム は ” 煮物 ”
” 肉じゃが ” ” 里芋の煮っ転がし ” ” 五目煮 ” etc
時間 が ある時には
こんな 煮物料理 を 作っています
この前 の お休みには ” 豚の角煮 ” に トライ
スーパー で
豚肉のブロック を 購入してきて 適当な 大きさに カット


クックパッド の レシピを 参考に
調味料 を 調合して 煮汁を 作って あとは じっくり 煮込むだけ

煮物 を 作っていて
楽しい時間 は ” ことこと ” 煮込んでいる あの時間

ひたひただった 煮汁が 時間 の 経過とともに
食材に 味が しみ込みながら 凝縮されていく あのプロセス が たまりません

自己流なので 正しい作り方なのかも 分からないし
圧力鍋を 利用すれば もっと 簡単に できるでしょう
コンビニ行けば
もっと 美味しい ” 豚の角煮 ” が 安くて 手に入ることでしょう
でも 楽しいんです
たかが 煮物ごときで
少々 熱くなってしまいましたが 楽しいものは 仕方ない
ちなみに
今回の
” 豚の角煮 ” も それなりに 上手に できました
ごちそうさま

↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください
こんなランキングに参加しています みなさまの応援で テッペンめざして
今日も 一つポチッと 応援 ヨロシク お願いします
↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします
最近 の マイブーム は ” 煮物 ”
” 肉じゃが ” ” 里芋の煮っ転がし ” ” 五目煮 ” etc
時間 が ある時には
こんな 煮物料理 を 作っています
この前 の お休みには ” 豚の角煮 ” に トライ
スーパー で
豚肉のブロック を 購入してきて 適当な 大きさに カット


クックパッド の レシピを 参考に
調味料 を 調合して 煮汁を 作って あとは じっくり 煮込むだけ

煮物 を 作っていて
楽しい時間 は ” ことこと ” 煮込んでいる あの時間

ひたひただった 煮汁が 時間 の 経過とともに
食材に 味が しみ込みながら 凝縮されていく あのプロセス が たまりません

自己流なので 正しい作り方なのかも 分からないし
圧力鍋を 利用すれば もっと 簡単に できるでしょう
コンビニ行けば
もっと 美味しい ” 豚の角煮 ” が 安くて 手に入ることでしょう
でも 楽しいんです
たかが 煮物ごときで
少々 熱くなってしまいましたが 楽しいものは 仕方ない
ちなみに
今回の
” 豚の角煮 ” も それなりに 上手に できました
ごちそうさま

↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください
こんなランキングに参加しています みなさまの応援で テッペンめざして

今日も 一つポチッと 応援 ヨロシク お願いします

↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします


- 関連記事
スポンサーサイト
↻