最近 週末には
気分転換も かねて 料理を することが 増えました
ちょっとだけ
料理に 慣れてきて 調子に 乗っているのかも しれませんが
” 料理 ” と ” 仕事 ” は
似通っている 部分 が とても 多い気 が します
まずは
下準備を 丁寧に 抜かりなくすることを 覚え


” 調味料を入れる順番 ” のような 基本的な 約束事や
” ベースになる出汁の味 ” のような 基本的な さじ加減を 理解して
レシピ に 従って
忠実に 丁寧に 料理を することが 美味しい料理 の 第一歩

あとは
料理の 経験値を 増やして
その経験 で 得た 知見を
次の機会 に 反映させて 自分なり の 味付けへと アレンジさせていく ・・・・・

これを 仕事に 例えれば
若い頃は
仕事の 基本を しっかり覚えて 丁寧な 仕事 を 心がけ
その後は
いろいろな仕事 の 経験を積んで
その経験で得た 知識なり を 次の 仕事に 活かしながら
徐々に
自分の 色を 出していく みたいな 感じでしょうか
久しぶりに
仕事について まじめに 考えてみました
これでも
会社では 一応 管理職なのでございます
~ ちなみに ~
今回の料理は
” 牛すじ肉 と じゃがいも と キャベツ の 洋風煮込み ”
NW11チックな
味付けで いい感じに 仕上がりました

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料理に 慣れてきて 調子に 乗っているのかも しれませんが
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似通っている 部分 が とても 多い気 が します
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下準備を 丁寧に 抜かりなくすることを 覚え


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” ベースになる出汁の味 ” のような 基本的な さじ加減を 理解して
レシピ に 従って
忠実に 丁寧に 料理を することが 美味しい料理 の 第一歩

あとは
料理の 経験値を 増やして
その経験 で 得た 知見を
次の機会 に 反映させて 自分なり の 味付けへと アレンジさせていく ・・・・・

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若い頃は
仕事の 基本を しっかり覚えて 丁寧な 仕事 を 心がけ
その後は
いろいろな仕事 の 経験を積んで
その経験で得た 知識なり を 次の 仕事に 活かしながら
徐々に
自分の 色を 出していく みたいな 感じでしょうか
久しぶりに
仕事について まじめに 考えてみました
これでも
会社では 一応 管理職なのでございます
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今回の料理は
” 牛すじ肉 と じゃがいも と キャベツ の 洋風煮込み ”
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