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料理って

2016/02/22 06:00:00 | 料理や食べ物の話 | コメント:0件

最近 週末には 

気分転換も かねて 料理を することが 増えました





ちょっとだけ 

料理に 慣れてきて 調子に 乗っているのかも しれませんが



” 料理 ” と ” 仕事 ” は

似通っている 部分 が とても 多い気 が します





まずは





下準備を 丁寧に 抜かりなくすることを 覚え





20160130_083806.jpg

20160130_083715.jpg





” 調味料を入れる順番 ” のような 基本的な 約束事や 

” ベースになる出汁の味 ” のような  基本的な さじ加減を 理解して





レシピ に 従って

忠実に 丁寧に 料理を することが 美味しい料理 の 第一歩





20160130_083851.jpg





あとは 

料理の 経験値を 増やして



その経験 で 得た 知見を 

次の機会 に 反映させて 自分なり の 味付けへと アレンジさせていく ・・・・・





20160130_090053.jpg





これを 仕事に 例えれば





若い頃は

仕事の 基本を しっかり覚えて 丁寧な 仕事 を 心がけ





その後は





いろいろな仕事 の 経験を積んで 

その経験で得た 知識なり を 次の 仕事に 活かしながら



徐々に 

自分の 色を 出していく みたいな 感じでしょうか





久しぶりに

仕事について まじめに 考えてみました





これでも

会社では 一応 管理職なのでございます 





~ ちなみに ~





今回の料理は 

” 牛すじ肉 と じゃがいも と キャベツ の 洋風煮込み ”



NW11チックな 

味付けで いい感じに 仕上がりました   





20160130_180426.jpg





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