行きつけ の 小料理屋さんで
美味しい 日本食 を いただくことが 多くなってのことか
最近
自宅で 煮物を 作ることが 多くなりました
焼いたり 炒めたりする 料理に 比べて
” 料理を作った感 ” が なんとなく 高いと 感じる 煮物
この週末
” 冬 は これだ ” と 閃いた ” ぶり大根 ” に トライ
” 湯通し ” ” 下茹で ” 等々 と 下準備に 手をかけて
クックパッド の レシピ通り に 調味料 を 調合して お鍋を セッティング
” 落し蓋 ” は クッキングシートで 代用
手抜かり は ありません

煮詰めること 20分
いい感じで 仕上がって きました

人生初トライ の ” ブリ大根 ”
見た目も 味も 50点程度 の 出来でしたが
自分で作った 充実感が スパイスになって それなりに 美味しくいただきました

寒くなる これから
煮物 が 恋しくなる 季節
しばらく
いろんな 煮物が 食卓に 並び続ける 気がします
~ こちらも いい感じ ~
100均 で 調味料 グッズ を 買い換えました
これだけで 料理が 上手になった 気が
腕がなります
ちなみに
一番 下の 卵の形のグッズは ” ゆで卵メーカー ”
これ 便利です

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” 落し蓋 ” は クッキングシートで 代用
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見た目も 味も 50点程度 の 出来でしたが
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しばらく
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