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ぶり大根

行きつけ の 小料理屋さんで 

美味しい 日本食 を いただくことが 多くなってのことか



最近 

自宅で 煮物を 作ることが 多くなりました





焼いたり 炒めたりする 料理に 比べて

” 料理を作った感 ” が なんとなく 高いと 感じる 煮物





この週末





” 冬 は これだ ” と 閃いた ” ぶり大根 ” に トライ 





” 湯通し ”  ” 下茹で ” 等々 と 下準備に 手をかけて

クックパッド の レシピ通り に 調味料 を 調合して お鍋を セッティング





” 落し蓋 ” は クッキングシートで 代用 

手抜かり は ありません





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煮詰めること 20分 

いい感じで 仕上がって きました





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人生初トライ の ” ブリ大根 ”





見た目も 味も 50点程度 の 出来でしたが

自分で作った 充実感が スパイスになって それなりに 美味しくいただきました





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寒くなる これから

煮物 が 恋しくなる 季節





しばらく

いろんな 煮物が 食卓に 並び続ける 気がします





~ こちらも いい感じ ~


100均 で 調味料 グッズ を 買い換えました

これだけで 料理が 上手になった 気が





腕がなります 





ちなみに 

一番 下の 卵の形のグッズは ” ゆで卵メーカー ” 

これ 便利です 





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[Tag] * オヤジ * ライフスタイル * 料理

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