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さ・し・す・せ・そ
2015/11/24 05:45:41 |
料理や食べ物の話 |
コメント:0件

週末に
何気なく テレビを 見ていたら
日本料理 の 料理人の方が
” 肉じゃが ” の 美味しい 作り方 を 伝授中
” じゃがいも が 煮崩れず ” ” 味が しっかり 染みわたる ”
これが ポイントだとか
早速 月曜日に
料理人気取りで ” 肉じゃが ” に トライ
じゃがいも 玉ねぎ 人参
野菜を さっと 炒めて
油が 食材に きちんと 絡んだ ところで

だし汁を 足して

甘味を 染み込ませるために
” 砂糖 ” ” 日本酒 ” ” みりん ” を 混ぜ合わせて
ひと煮立ち
いい感じに 煮立った ところで
” お肉 ” と ” 醤油 ” を イン して

強火で
一気に 火を 通して 煮込んだら コンロの 火を消して

しばらく 冷やして
しっかり 味を 染み込ませれば 出来上がり


料理人さんが
テレビで 言われてた とおりに 調理を してみると
いつも 以上に
じゃがいも が ホクホク している のに
味は
見た目以上に しっかり 染み込んでいたので
一応
成功 と いうことで


やっぱり
プロが おっしゃることは 素直に 聞くのが ベター
料理の 基本は さ・し・す・せ・そ
これ 間違いありません
ごちそうさまでした

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