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さ・し・す・せ・そ

2015/11/24 05:45:41 | 料理や食べ物の話 | コメント:0件

週末に

何気なく テレビを 見ていたら



日本料理 の 料理人の方が

” 肉じゃが ” の 美味しい 作り方 を 伝授中





” じゃがいも が 煮崩れず ” ” 味が しっかり 染みわたる ” 





これが ポイントだとか





早速 月曜日に 

料理人気取りで ” 肉じゃが ” に トライ





じゃがいも 玉ねぎ 人参 




野菜を さっと 炒めて

油が 食材に きちんと 絡んだ ところで 





20151123_140713.jpg





だし汁を 足して





20151123_140920.jpg




甘味を 染み込ませるために

” 砂糖 ” ” 日本酒 ” ” みりん ” を 混ぜ合わせて

ひと煮立ち





いい感じに 煮立った ところで

” お肉 ” と ” 醤油 ” を イン して 





20151123_141139.jpg





強火で 

一気に 火を 通して 煮込んだら コンロの 火を消して





20151123_140844.jpg





しばらく 冷やして 

しっかり 味を 染み込ませれば 出来上がり 





20151123_142012.jpg





料理人さんが 

テレビで 言われてた とおりに 調理を してみると 



いつも 以上に 

じゃがいも が ホクホク している のに



味は

見た目以上に しっかり 染み込んでいたので 



一応 

成功 と いうことで 





20151123_170211.jpg





やっぱり

プロが おっしゃることは 素直に 聞くのが ベター





料理の 基本は さ・し・す・せ・そ





これ 間違いありません





ごちそうさまでした 




 
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