FC2ブログ
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2020年10月 | 11月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


FC2カウンター
FC2アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
144位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
会社員・OL
27位
アクセスランキングを見る>>
九州八十八湯めぐり記事一覧
テレビ・ラジオの話記事一覧
サガン鳥栖記事一覧

かくし味

2015/03/01 12:54:45 | 料理や食べ物の話 | コメント:0件

おやじ自炊 の 

定番は ” 肉じゃが ”





見よう見まねで

なんとなく 作っていた ” 肉じゃが ” ですが



たまには

人の教え通り に 作ってみようかと 


” クックパッド ” を 

覗いて みたら ちょっと 面白い レシピ を 発見





おなじみの 

素材や 調味料で 普通通りに ” 肉じゃが ” を 作った後


最後に

とある 食品を加える のですが ・・・・・






それは





” バター ”





クックパッドの 教えに従って

料理の仕上げに バターを ひとかけら 落として 

仕上げに軽く 煮込んでみると 甘くて クリーミーが 香りが






想像以上の 

仕上がりには ちょっと びっくりでした





見た目も

いつもよりは ツヤっぽい 気がします





味は

和風の肉じゃが感 というよりは 洋風じゃかいも煮込み





あと二日分ほど 残っていますが

試しに 牛乳を 混ぜてみようかと 思ってます





なんとなく

クリームシチュー の ようなものが 出来上がる 気がしているのですが





ごちそうさまでした  





20150301_121650.jpg









 


↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください



こんなランキングに参加しています 
今日も 一つポチッと 応援ヨロシクお願いします
↓↓↓↓↓ 


にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 40代オヤジへにほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代の生き方へにほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 九州情報へ
にほんブログ村

↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします 
関連記事
スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する